О воде.
Основу всей производимой заводом продукции составляет вода, высокое качество которой десятилетия радует наших партнёров и потребителей. В распоряжении завода две артезианские скважины глубиной 117 м. Вода проходит несколько ступеней очистки и постоянно проверяется на соответствие качеству.
Глубина залегания водяного пласта не позволяет попадания верховых вод от осадков проникнуть до водяного пласта, с которого происходит забор воды. По категории и химическому составу, вода является питьевой природной минеральной и рекомендуется к ежедневному употреблению.
После добычи вода проходит многоуровневую фильтрацию через мембраны с различным диаметром отверстий до 0.5 микрон в диаметре. После механической очистки вода проходит через ультрафиолетовый обеззараживатель. Природное содержание минералов гармонично сбалансировано самой природой.
О производстве.
Производство осуществляется на оборудовании Итальянского и Польского исполнения. Цех водоподготовки оснащён обратным осмосом Американского производства со сменными мембранами.
В настоящее время производятся и разливаются безалкогольные напитки на автоматизированной линии со средней скоростью 7 000 (семь тысяч) бутылок в час, разливаются напитки в ПЭТ тару, которая выдувается на Итальянской выдувной машине SIPA. В отдельном цехе происходит розлив питьевой воды в тару 5 и 6,5 л., которая выдувается на полуавтоматических выдувных машинах, а также в 19 литровые бутыли для кулеров.
Недавно была приобретена новая линия по подготовке и розливу безалкогольных напитков в стеклянную бутылку ёмкостью 0,5 литра.
Этапы производственного процесса:
1. Добыча воды из подземных источников - артезианских скважин с глубины 117-120 м.
2. Очистка воды: бережная фильтрация природной воды на батареях картриджных фильтров, сохраняя всё самое ценное, микро- и макроэлементы.
3. Микрофильтрация: удаление из воды растворенных солей и примесей.
4. Обеззараживания воды: обработка потока воды ультрафиолетом.
5. Варка сиропов для напитка с использованием натурального сырья: купажирование, перемешивание, пастеризация сиропа. Насыщение воды двуокисью углерода при необходимости.
6. Смешивание сиропа с негазированной водой в заданных пропорциях - получение готового напитка.
7. Выдув ПЭТ- бутылок.
8. Розлив напитков, маркировка, групповая упаковка.